当前位置:网站首页 >> 财政公告 >> 详细内容
财政公告

 

关于委托第三方中介机构开展全区农业

产业基金和扶贫产业担保基金

运行情况检查的公告

 

为进一步更好的发挥资金保障作用,规范资金管理和使用,提高资金使用效益,根据《财政厅内部聘用和委托社会中介机构开展财政检查管理暂行办法》(宁财监发〔2016〕1177号),拟委托会计师事务所对2016-2017年自治区安排到各市县(区)的基金运行情况开展检查评估,以便更好的完善财政支农政策,现将有关事项公告如下:

一、 聘用范围

《关于印发财政厅内部聘用和委托检查业务定点服务单位名单的通知》(宁财办发 [2017]470号)中确定的定点服务单位,且2017年宁夏注册会计师协会评定为优秀的会计师事务所。

二、 绩效评价内容

检查范围: 2016-2017年度自治区、各市县(区)财政安排用于农业产业担保基金、风险补偿、贷款贴息和扶贫产业担保的各类资金管理使用情况。

检查对象:各市县(区)开展农业产业担保、扶贫产业担保的担保公司,以及有业务关联的财政、农牧、林业和扶贫部门。各市县(区)由财政部门牵头组织。

查的内容:按照有关法律法规和财政专项资金管理制度,清理、检查和纠正基金和贷款贴息在申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在以下问题:

1.各级财政是否按照文件要求及时足额配套资金。

2.担保公司发挥作用是否明显,是否按照协议发放贷款,发放贷款和贴息是否符合文件要求。

3.扶贫产业担保基金和产业担保基金是否对当地产业和农户有带动作用,运行程序是否规范。

4.是否截留、挪用、滞留财政专项资金。

5.有无利用资金、项目管理权,谋取私利。

6.其他与财政资金管理办法不符,违规违纪问题。

三、开展时间

2018年8月10日-8月30日。

四、经费预算

按照《财政厅内部聘用和委托社会中介机构开展财政检查管理暂行办法》(宁财监发〔2016〕1177号)参照聘用社会中介机构协助开展财政检查业务付费标准确定服务价格最终费用根据实际情况据实结算。

有关要求

1.参与检查工作人员应熟悉财政财务管理相关规定,具有中级以上专业技术职称

2.事务所近两年参加过涉农资金检查工作;

3.具备独立并按时完成检查的要求;

4各会计师事务所务必86下午下班前将检查工作方案等相关资料一式五份提交到自治区财政厅农业处,逾期不予受理

5.请严格遵守财政监督检查各项纪律。

 

联系人: 朱润林0951-5069417 

 

 

农业处

2018年730

 


附件:
关于聘请第三方机构抽查工作的公告.doc