当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 机关党建 >> 详细内容
机关党建
贯彻全面从严治党要求 全系统全机关动员部署

贯彻全面从严治党要求 全系统全机关动员部署

 

  326日上午,自治区财政厅召开了2018年全区财政系统机关党建暨反腐倡廉建设工作会议,全区财政系统和厅机关全体党员干部参加了会议。财政厅党组书记、厅长陈春平主持会议并作了重要讲话。

    陈春平首先传达了全国两会精神和全区领导干部大会精神,分别从习近平总书记参加各代表团审议和李克强总理参加宁夏代表团审议时的讲话主要精神、石泰峰书记在自治区领导干部大会上的讲话精神,《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》、新修订宪法和国务院机构改革方案精神等七个方面进行了简要传达,并结合全国人大代表的殊荣谈了自己的深刻感受。要求全区财政系统和厅机关各级党组织及全体党员干部,一定要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想统一到全国两会精神和自治区党委政府的决策部署上来,认真贯彻全国两会和自治区部署要求,全力做好财政各项重点工作,切实改进工作作风,推动形成真抓实干落实的浓厚氛围。

    随后,陈春平代表厅党组,就认真贯彻全区机关党的建设工作、自治区纪委十二届二次全会和财政部反腐倡廉会议精神作了动员部署。要求各级党组织和全体党员干部,一定要认清当前机关党建和反腐倡廉建设工作面临的形势任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强全面从严治党的自觉性坚定性,以贯之强化党的政治建设,以贯之夯实党建工作基础,以贯之完善财政源头防腐机制,以贯之加强作风建设,以贯之从严管理干部,担当作为,廉洁奉公,以全面从严治党的新成效推动财政事业迈上新台阶,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标作出新的更大贡献。

    厅党组成员、驻厅纪检监察组组长商艳臣同志,就协助厅党组落实全面从严治党工作,确保财政系统反腐倡廉任务落到实处作了讲话。强调要提高政治站位坚决维护党中央的权威和集中统一领导,加强管党治党压力传导落实主体责任,汲取教训进一步健全权力运行监督体系,坚持不懈“四风”转作风,加强执纪审查着力形成敬纪畏法的新震慑,强化自身建设打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断开创财政系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全区财政改革发展保驾护航。

    会上,陈春平与各副厅长、各副厅长与分管处室负责人签订了《党建“一岗双责”党风廉政建设责任书》,将从严治党、明责尽责的要求以上率上,带头做好,如一贯彻。

    与会同志一致表示,要把学习宣传贯彻全国两会精神与作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,与认真贯彻全区机关党的建设和全区财政工作会议结合起来,广泛学习宣传,迅速兴起热潮,进一步增进共识、凝心聚力,振奋精神、实干兴宁,为奋力争创一流财政贡献智慧和力量。