当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 机关党建 >> 详细内容
机关党建
牢记初心和使命 坚持理想信念

牢记初心和使命 坚持理想信念

—— 综合处党支部开展“下基层”服务活动

 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步牢固树立四个意识,增强四个自信,充分发挥党员先锋模范作用,59日上午,综合处党支部积极参加“下基层”联系点园艺镇静安社区开展的不忘初心 牢记使命 争做贡献——在职党员进社区开展集中服务系列活动,按照活动安排做好规定动作和自选动作,辖区内8家企事业单位踊跃参加,共计40余名在职党员参加本次活动。

首先,举行了庄严的升国旗仪式,眼望鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家高唱国歌,庄重肃穆,用歌声表达了爱党、信党、跟党走的坚定决心和为共产主义事业奋斗终身的决心。结合居民实际需求,静安社区组织在职党员认领社区居民微心愿”12个,签订《在职党员进社区服务承诺书》32份。综合处党支部李海宁、杨子楠同志认真阅读《在职党员进社区服务承诺书》注意事项,庄严写下个人姓名,按要求主动参加社区建设、服务社区居民活动。

随后,每位党员高举右手,集体重温入党誓词,感悟中国共产党的光辉历程,加深对党性、宗旨的认识。惠农区公安分局园艺派出所指导员王晓荣同志作了“重温入党誓词 坚定理想信念”主题党课,他追忆初心,重温当年入党为了什么;反思初心,回想作为党员干了什么;不忘初心,承诺今后要为党做什么三个方面进行了详细讲解,为大家上了十分深刻的一课,增强了服务群众的责任感和使命感。在此基础上,辖区单位集中开展了交通法律法规、消防安全知识、就业政策宣传以及免费体检、家电、自行车维修、免费理发等各类便民服务活动,服务群众200余名,受到社区居民好评。李海宁同志在与惠农电视台交流时谈到,“静安社区党支部发挥牵头组织作用,破解了社区党建条块分割管理工作瓶颈,实现了静安社区党支部与辖区单位党支部的资源共享、优势互补。我们将充分借鉴这种做法,将综合处的资源与静安社区的优势发挥好,针对问题解决问题,做到有的放矢,共同推进党建工作开展。”

通过参加静安社区活动的,综合处党支部将时刻牢记初心和使命,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投身财政事业发展。