当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 机关党建 >> 详细内容
机关党建
自治区财政厅组织民族宗教政策专题讲座

自治区财政厅组织民族宗教政策专题讲座

 

2018420上午,自治区财政厅组织召开厅党组中心组(扩大)学习会议,邀请自治区民族事务委员会党组成员、副主任胡绍皆同志就“全面理解贯彻党的民族宗教政策”作专题讲座。会议由财政厅党组书记、厅长陈春平同志主持,全厅干部职工300余人参会。

胡绍皆主任围绕“以新思想引领 与新时代同行 奋力做好宁夏民族宗教工作”专题,从“十九大报告对民族宗教工作的新要求、我国的民族格局和宗教传统、我国的民族政策和宗教政策、奋力做好新时代民族工作和宗教工作”四个部分,为大家进行了全面详实的解读。

财政厅党组书记、厅长陈春平强调,要切实提高政治站位,增强政治敏感性,真正把思想、行动统一到党中央和自治区党委、政策的决策部署上来;要坚决贯彻好党的民族宗教政策,坚持政教分离、本土化和中国化的原则方向,坚持依法活动的基本遵循,坚持坚决遏制极端宗教的鲜明态度立场;要注意讲究方式方法,依法依规依政策抓好贯彻落实;要争做民族团结的模范,用以一贯之的实际行动,为实现打造全国民族团结进步示范区的奋斗目标贡献智慧和力量。

自治区财政厅党组书记、厅长陈春平主持会议

自治区民族事务委员会党组成员、副主任胡绍皆作专题讲座

财政厅组织召开厅党组中心组(扩大)学习会议现场

自治区财政厅党组书记、厅长陈春平总结讲话