当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 机关党建 >> 详细内容
机关党建
农村财政管理局党支部以“下基层活动”为载体切实开展“促党建,抓落实”主题党日活动

 

农村财政管理局党支部以下基层活动为载体

切实开展促党建,抓落实”主题党日活动

 

按照贯彻党建工作“三强九严”工程和“1+4+X支部主题党日活动”的相关要求。516,农村财政管理局党支部书记谢伟带领局内4名党员来到固原市原州区南关街道办事处开展“下基层活动”,与原州区财政局党支部和南关街道的军民路社区、南寺巷社区、东红社区的党员及部分老干部开展了“促党建,抓落实”主题党日活动。

农村财政管理局党支部书记谢伟指出,要紧紧围绕“促党建,抓落实”主题,把下基层活动作为加强党的建设和干部队伍建设、进一步密切党群干群关系,帮助基层理清发展思路,完善发展规划的重要举措,切实做到准确掌握基层情况,解决基层实际困难。在南关街道办的会议室,全体党员重温了入党誓词,进一步坚定了党员的理想信念,提升了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。俞生和同志为全体党员进行了《新党章学习》的专题党课辅导,使广大党员进一步明白了习近平新时代中国特色社会主义思想是怎么形成的,明确了把“实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”写入党章,是新的历史条件下我党的伟大任务。

最后,在南关街道办事处副书记罗玉明的主持下召开了座谈会,与军民路、南寺巷、东红三个社区就社区现状、党组织建设、和社区工作发展中遇到的困难等方面进行了深入交谈,了解到目前存在的问题,包括社区设施老旧,缺少活动场所;部分党员生活困难;棚户区改造造成的道路坑洼和环境卫生差等。我局对存在的困难进行了详细记录,对社区负责人提出的困难及问题一一进行回应,现场讨论解决方案,提振了社区支部振兴社区发展的信心。并向社区提出了做好居民思想工作、优化社区结构、人员配置,加强规范化管理及建立解决问题长效机制等若干建议。座谈结束后,我局全体党员实地走访了东红社区因棚户区改造造成的道路坑洼和环境卫生差等突出问题,就下一步如何解决好目前存在的问题提出了相关意见建议。

本次下基层活动开展主题鲜明,目标明确,内容丰富、形式灵活,取得了良好的效果。主题党日活动穿插始终,达到了以党建促业务、以业务带党建,党建与业务相融合、相促进共同提高的新效果,切实增强了党支部的组织力、凝聚力和堡垒作用,让全体党员深受启发,获益良多。