当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 机关党建 >> 详细内容
机关党建
经济建设处党支部开展“应知应会筑心中 治党管党强堡垒” 主题党日知识竞赛活动

经济建设处党支部开展应知应会筑心中 治党管党强堡垒主题党日知识竞赛活动

 

为进一步贯彻落实《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,推动三强九严工程扎实开展,积极落实“1+4+X支部主题党日要求,经经济建设处党支部会议研究决定,于418结合机关干部下基层活动开展应知应会筑心中 治党管党强堡垒党员应知应会知识竞赛,作为4月份支部主题党日活动,支部成员刘守保副厅长参与了活动。

经济建设处党支部牢牢把握“应知应会筑心中 治党管党强堡垒”主题,在龙泉村党员活动室,全体党员重温了入党誓词,进一步坚定了党员的理想信念,提升了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在随后的知识竞赛中,以《2018年区直机关党员应知应会基本知识》为题库,采取必答题、抢答题、风险题和观众互动的方式,营造了紧张激烈的竞赛氛围,参赛的大武口区财政局、骏马、金驼、九竹三个社区和经建处五支参赛队积极准备,问答有序,赛出了成绩和水平,加深了对党的建设和重要战略部署的认识和理解;在观众互动环节,气氛活跃,场下老党员踊跃抢答,将活动推向了高潮,不断赢得阵阵掌声。以竞赛促学习、提党性、强意识的作用得到有效发挥。

知识竞赛结束后,全体党员参观了长胜街道和骏马社区党建成果,社区紧密结合党的十九大精神,借助新媒体宣传手段,将核心思想以生动形象的展板图片进行宣传,同时建立党建工作各类资料,分门别类归档存放。

最后,在长胜街道党工委书记的主持下召开了座谈会,金驼、九竹、骏马三个社区负责人重点从社区工作发展中遇到的困难方面进行了介绍。突出的问题是,大武口作为曾经的工业城市,企业搬离后老旧小区遗留了很多问题,环境卫生差,公共区域水电费无人承担等。刘守保副厅长现场办公,对社区负责人提出的困难及问题一一进行回应,并向社区提出做好居民思想工作、优化社区结构、人员配置,加强规范化管理及建立解决问题长效机制的建议。

本次主题党日活动开展主题鲜明,目标明确,内容丰富、形式灵活,取得了良好的效果,切实增强了党支部的组织力、凝聚力和堡垒作用。

集体宣誓

知识竞赛