当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 机关党建 >> 详细内容
机关党建

 

农业处党支部 信息中心党支部联合开展我的初心 我的责任主题党日活动

 

按照党建工作三强九严工程要求,农业处党支部和信息中心党支部严格落实“1+4+X支部主题党日活动”。418,两个支部的16名党员来到盐池县,开展“我的初心,我的责任”主题党日活动。

参观了盐池县革命烈士纪念园,认真聆听了讲解员对盐池县早期革命活动、红军长征、解放战争等方面的详细介绍,了解盐池县的革命前辈们在中国共产党的领导下,艰苦奋斗、不怕牺牲,用生命和热血为人民解放事业作出了不可磨灭的贡献。通过此次参观学习,每名党员的心灵进行了一次革命教育洗礼。

参观结束后,每名党员进行了认真的讨论。信息中心党支部书记郭向阳谈到:以史为镜,可以知兴衰,作为中国共产党党员,我们更应牢记党史。在“两学一做”学习教育中,不仅要认真学习党章党规系列讲话和相关会议精神,还要进一步强化党的历史的学习和教育农业处党支部组织委员万自龙谈到:“我们要以革命先辈为榜样,弘扬优良革命传统,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,按照自治区党委政府和财政厅党组的具体要求,进一步增强每名党员的责任感和使命感,真抓实干,奋发有为,以更加清晰的思路,更加饱满的激情,更加有力的措施,更加扎实的作风,努力推动各项工作再上新台阶。”

IMG_256