当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 机关党建 >> 详细内容
机关党建
永葆清正廉洁的政治本色

永葆清正廉洁的政治本色

——信息中心党支部开展党员讲党课主题党日活动

 

528上午,为更好推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党员的党性修养和廉政教育。结合信息中心党支部学习安排,为了让普通党员有机会走上讲台,变“倾听者”为“思考者”、变“被动学”为“主动讲”,以实现学习效果最优化为目的,信息中心党支部开展了党员讲党课主题党日活动,中心全体党员同志参加了本次活动。

活动中,党员胡涛同志以“永葆清正廉洁的政治本色”为题,从增强精神之“钙”和绷紧纪律之“弦”两个切入点出发,引用了具有代表性的人物事迹,开篇导入问题,引领大家带着疑问进行学习。

(党课主题)

(代表人物事例讲解)

(课前问题1

(课前问题2

胡涛同志讲到:增强精神之“钙”,一是要坚定理想信念,二是要加强党性修养,三是要坚持“三个自信”。绷紧纪律之“弦”,一是把纪律挺在前面,二是带头执行党的政治纪律,三是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争必须严格执行党的纪律,四是以啄木鸟精神严格执纪。

(党员同志认真听党课)

本次党课内容丰富翔实,形式独特新颖,讲解深入浅出,主讲人引领大家带着问题进入学习,在学习的过程中大家积极踊跃的参与其中,使得党课真正的鲜活起来,受到了党员同志们的一致好评。通过本次活动的开展,进一步提高了中心党员们的廉洁意识,大家纷纷表示要努力做到自重、自省、自警、自勉,扛得住诱惑,经得住考验,做到廉洁自律,成为一名合格的党员干部。