当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 干部教育 >> 详细内容
干部教育
自治区财政厅召开挂职干部座谈交流会

自治区财政厅召开挂职干部座谈交流会

 

92下午,自治区财政厅召开挂职干部座谈交流会,挂职干部及相关处室负责人等23人参加会议。会上,3名挂职干部代表从不同层面和角度,就挂职工作的经历、认识、感受和意见建议等进行了交流发言,人事与老干部处负责人对2015年以来干部挂职工作开展情况作了总结。厅党组副书记、副厅长、巡视员吴汉宝主持会议并作了重要讲话。

吴汉宝认为,挂职交流是锻炼培养干部的有效举措,是新形势下加强和推动财政工作的重要探索,2015年以来财政厅按照自治区党委组织部要求,组织厅机关干部和市县干部双向挂职,在规模和实效上实现双提升。

吴汉宝强调,挂职锻炼机会难得,每位挂职干部都要以挂职为契机,自我约束、自我加压,切实增强紧迫感和危机意识,在学中干、干中学,不断丰富阅历、增长知识,提升业务水平和综合能力。

吴汉宝要求,人事与老干部处要进一步总结经验、完善措施,加强挂职干部选派和管理,确保干部选的准、作用发挥好、基层能认可;要会同分管厅领导和相关处室对挂职期满干部工作开展情况进行客观公正的总结评价。相关处室要高度重视,积极配合,做好挂职干部管理服务和挂职期满干部工作交接。挂职干部要对工作开展情况进行总结,对学习到的先进经验、做法等进行梳理汇总,为进一步提升和推进财政工作积极建言献策;要继续保持和发扬挂职期间的优良作风,发挥好骨干带头和模范引领作用,尽心竭力做好本职工作。