当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 干部教育 >> 详细内容
干部教育
财政厅党组书记张苏安深入扶贫联系点

财政厅党组书记张苏安深入扶贫联系点

宣讲党的十九大精神

 

1110,财政厅党组书记张苏安同志带领相关处室同志先后到薛庄村、大店村宣讲党的十九大精神。财政厅驻薛庄村、大店村第一书记马斌、孙平和60多名党员参加了宣讲会。

张苏安书记讲到:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在国内外产生了强烈反响,在我们老百姓中产生了强烈共鸣。十九大选出了坚强有力的领导班子,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,为党和国家事业的前进指明了方向。

张苏安书记强调:社会主义是干出来的,幸福的生活不会从天而降,最终还是要靠我们自己去创造。村班子要发挥好战斗堡垒作用,把心思和精力放在发展生产、增收致富上,带领村民尽快把村里的产业发展起来,把村集体经济搞起来。农民自己也要自力更生,依靠自己的勤劳双手创造美好生活。

张苏安书记要求:两位驻村第一书记要带着感情融入群众,认真解决群众遇到的困难,帮助大家算细账,算明白账,算长远账,做到情况明、底数清、数字准、措施实,帮助老百姓过上好日子。

财政厅两位驻村第一书记表示,将以实际行动落实好十九大精神,积极做好本村扶贫工作,发展壮大村集体经济,办好合作社,帮助所在村子群众尽早走上小康之路。

 


附件:
财政厅党组书记张苏安深入扶贫.docx