当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 干部教育 >> 详细内容
干部教育
全区财政系统领导干部培训班圆满举办

全区财政系统领导干部培训班圆满举办

 

201891-2日,全区财政系统领导干部培训班在宁夏财政干部培训基地圆满举办。主要目的是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻落实中央关于深化财税体制改革的要求,系统了解当前全区财政收支形势,学习掌握财税体制改革的相关政策,切实提高政策理论水平和业务能力。各市、县(区)分管财政工作的领导,市、县(区)财政局局长,厅机关各处室、事业单位全体干部约260多人参加了培训。

培训班邀请了财政部预算司、农业司领导分别就财政体制改革和扶贫开发财政政策授课,陈春平厅长就当前财政体制若干问题进行了专题辅导,厅预算处葛向东处长结合地方政府债务及隐形债务管理政策进行了专题讲解。培训班还围绕财政体制改革和地方政府债务相关内容进行了座谈讨论。本次培训班课程安排与当前财政改革发展的形势任务紧密结合,政策解读由宏观到微观,由全面到具体,逐步细化,不断深入;分组讨论坚持问题导向,深入思考,大家踊跃交流发言,取得了良好效果,为抓好今后各项财政工作奠定了基础、开启了良好开端。