当前位置:网站首页 >> 财政文化 >> 干部教育 >> 详细内容
干部教育
财政厅干部业绩纪实管理经验在全国财政系统交流

财政厅干部业绩纪实管理经验在全国财政系统交流

 

近日,全国财政系统组织人事工作培训班在北京举办,各省、自治区、直辖市财政厅(局)人事部门负责人参加了培训,刘昆部长亲自出席开班式并做重要讲话。宁夏财政厅为适应新时期干部管理要求,创新干部管理方式,研究开发了“干部业绩纪实”信息化平台。这一模式得到了财政部认可,在本次培训班上被选定交流。在大会上,我厅以《创新干部平时管理信息化 夯实干部干事创业基础》为题介绍了宁夏财政厅开展干部业绩纪实工作情况,并通过PPT进行了演示。

2018年,宁夏财政厅认真贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,加强正向激励,充分调动厅机关和所属事业单位干部干事创业积极性,我厅在自治区直属单位中先行研究制定了《财政厅干部业绩纪实办法(试行)》,用信息化手段客观记录评价干部日常工作表现和履职成效,通过定期记录、评价、公示干部业绩,将评价结果与年终考核、评先选优、选拔任用、职务晋升、监督管理等“挂钩”,营造比学赶超的干事氛围,为激励干部干事创业、全面精准了解、识别和使用干部夯实了基础。